Schweriner Nordlichter

Springe direkt zu:

 

Kinderküche

Gesunde Ernährung

Zum Frühstück ein Schokokuss-Brötchen, zum Mittagessen Pizza oder Döner und zum Abendbrot eine Tüte Chips? Wie langweilig! Eine Beleidigung für die Geschmacksknospen auf der Zunge.

Hier kommt die AG „Gesunde Ernährung ins Spiel. Sie findet einmal wöchentlich in der Kinderküche der Grundschule statt. In ihr erfahren die Kinder, wie vielfältig und bunt gesunde, natürliche Lebensmittel sind. Diese Themen stehen im Mittelpunkt:

  1. Rohkost ist Frohkost
  2. Starke Knochen – starke Kinder, ein Hoch auf Möhren, Brokkoli, Salat, Nüsse und Dörrfrüchte  als gesunde Kalziumquellen
  3. Fettarm statt fettreich!
  4. Zucker und Salz in Maßen genossen sind in Ordnung
  5. Jeden Tag fünf Portionen Obst oder Gemüse!
  6. Ein Blick in die Küche zu Omas Zeiten
  7. In der AG „Gesunde Ernährung wird gelernt, gekocht und gekostet, abgewaschen und aufgeräumt. Ziel ist es ein Geschmackstagebuch, mit Beschreibungen, was das Kind schmeckt und ob es ihm gefällt und eine Rezeptsammlung anzulegen.